Contact Us

聯絡我們

About Us

關於我們

宜蘭在地伴手禮第一品牌

康成食品創立於1983年,顛覆民眾對農產品原有印象。不僅運用宜蘭特有三星蔥創造出第一支「三星蔥蛋捲」,更將習以為常的方塊酥進行研發改良,創造出層次口感十足的「三星蔥酥」。

在深受大眾喜愛引發迴響之後,康成食品更於羅東設立第一間直營門市,供在地民眾能方便體驗這簡單美好的「食」之記憶;並於近年來成立第一間食品工廠「華格食品烘焙坊」,開始發展客製化食品代工,依顧客需求,從設計至研發,每項產品都經過不斷改良,至2020年間更增添「酷奇熊」「青鹿」兩支新興自創品牌並與「霹靂布袋戲」聯名打造獨創商品,希望能讓每個人將最好的傳遞給記憶中重要的人。

Image
Image

喜歡烘焙的酷奇熊

有一群生活在酷奇村的熊熊,那是一個有很多很多烘焙食品所構築而成的小村莊。
餅乾砌成的磚牆,蛋捲所造的圓柱,村裡的熊熊們也各自都有自己擅長的烘焙食物。
雖然熊熊們手藝非常優秀,食物也很好吃,但是外人不認識這個這個偏遠的小村子,村長想了一個辦法,召集村子裡所有的熊熊,舉辦「第一屆酷奇烘焙熊」比賽,優勝的熊熊除了可以獲得很棒的獎賞外,還可以代表酷奇村登上各大媒體廣告宣傳村子裡產品。
熊熊們為了這難得的機會都卯足全力,於是開始做出一樣又一樣富有特色的烘焙食品。

捎來幸福記憶的青鹿

以台灣梅花鹿作為靈感帶著一抹來自森林精靈踏著豐盈青色草地蘊含的語言,綿而不膩、迎香酥脆的記憶中,包裹著柔軟祝福的心,靈魂中記憶的味道,讓人微微揚起嘴角,是幸福的軌跡。

青(代表著東方正色之一,象徵幸福,清麗深遠)
鹿(代表著森林精靈,高貴典雅、天性柔美

Image